实验实践

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验实践 >> 正文

化学专业2018级学生认知实习圆满结束

2019年06月06日 14:38  点击:[]

为了让化学专业学生对本专业有系统的认知,2019年5月11日至6月5日,化学专业2018级全体学生在教学院长张国春、系主任乔成芳及王香婷老师的带领下,在商州区开展认知实习实践教学活动。

5月11到5月15日,我院为学生准备了五场精彩的报告。陕西师范大学周青教授以“素养为本”的高中化学教学为题,以学科核心素养、化学学科育人价值与化学学科核心素养、化学学科核心素养的教学特征、化学学科核心素养的学习方式这四个方面来讲述高中化学教学;西安市铁一中的文德方老师以“学习,反思,研究,辐射——教师专业发展之路”为题,从五个方面来讲述教师专业发展之路,文德方提到,要让教师做到遵守职业道德,拓展专业知识,提升专业能力,构建专业人格,形成专业思想,发展专业自我这六个方面,也就是教师专业成长与发展的内容;校党委书记龙治刚以“国学智慧与教师素养”为题。从狭义和广义两个方面讲述什么是国学,国学是先祖智慧的结晶,是中华民族核心的价值理念和追求,让我们感受到了中华民族文化的精髓,最后龙治刚用八个坚守结束了三个小时的精彩讲座。

我院“思政标兵”曹宝月副教授为以“探讨中学生的成长与发展”为主题,结合自身成长经历谈教师在中学生成长与发展过程中的作用,并以示范课分享如何进行课堂思政教学;商丹高新学校副校长寇晓英老师以“享受平凡中的幸福和快乐”为题,结合自身经历从十个方面为我们讲述了如何做一个心有大爱,有无私奉献精神,有责任心的老师。

实地考察方面,化学专业安排学生参观了商丹高新学校、商洛市秦韵教育城。对商丹高新学校及秦韵教育城的发展历史、现代教学理念与教学模式有了更深的了解,其新颖的教学理念以及先进的教学设备给学生留下深刻印象,

(文/图 乔成芳  编辑/王淦卿  审核/李军富)