我院党委理论学习中心组 举行2024年第2次集中学习

2024年04月03日 11:26  点击:[]

4月2日下午,我院党委在4-316召开了理论学习中心组2024年第2次集体学习会议,中心组成员周春生、乔成芳、曹宝月、陈玉萍、李馥利、戴壹参加了此次会议,会议由院党委副书记周春生主持。

会上周春生带领中心组成员集体学习了习近平总书记关于巩固扩展主题教育成果的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,专题学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《党史学习教育工作条例》。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话重要指示精神,深刻把握我院主题教育形成的宝贵经验,总结好、运用好主题教育取得的思想成果、精神成果、实践成果、制度成果,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,教育引导我院党员、干部学方略、谋创新、抓落实,全力以赴做好学院改革发展稳定、申硕、审核评估、师范认证等各项重点工作,着力推动学院高质量发展。

会议强调,要深刻理解把握二十届中央纪委三次全会精神,把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要深刻理解把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,引导全院干部、党员勇于自我剖析、自我革命,与工作中遇到的艰难困苦作斗争,紧盯敏感领域,做好拒腐防变,净化政治生态,营造团结奋进的干事创业学院氛围,推动学院党建及各项工作向纵深发展。

周春生在总结讲话中强调,要认真落实“第一议题”学习制度,持续跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神。继续深化主题教育学习,通过开展主题教育研讨、三会一课、主题党日等方式引领全院党员干部持续深入学习,以实干实绩检验学习成效;持续加强学院教师队伍建设,扎实稳妥推进2024届毕业生就业、考研工作,持之以恒围绕学院年度工作要点抓好教学、科研、学生管理各项工作的落实。

会上统战委员、副院长乔成芳、学工办主任、组织委员李馥利作为本次学习重点发言人进行了交流发言。

(文/图 李馥利  编辑 曹宝月  审核 周春生)