首页  学院概况  新闻动态  创新创业  师资队伍  教学管理  科研工作  人才培养  实践教学  党建工作  学生管理  招生就业 

 
当前位置: 首页>>实践教学>>实践教学管理>>正文

实验仪器操作规程
2014-04-11 10:18     (点击: )
[字号: ]

实验仪器操作规程

一、仪器操作人员必须事先经过培训,熟悉仪器技术性能及工作原理后,才可以按照仪器操作规程进行操作。

二、操作人员在使用仪器时要注意仪器随时出现的意外情况,并加以预防,以免人身及财产受到损害。

三、操作人员在操作过程中突遇停电,应及时关闭电源,以免突然来电时造成意外伤害。

四、操作人员在使用仪器时不得做与操作无关的其它事情。

五、操作人员应按仪器本身要求按时对仪器进行检修和保养,操作人员在仪器维修后应填写《教学、科研仪器设备维修情况记录簿》。

六、操作人员在使用贵重、精密、稀缺仪器设备后应填写《贵重、精密、稀缺仪器设备使用记录卡》。

七、操作人员在选用仪器量程时,应首选较大量程,以免仪器超出最大量程而损坏。

八、操作人员使用仪器后应关闭一切开关,防止因仪器通电、通水时间过长而损坏。

打印    收藏
上一条:实验准备室操作规则
下一条:实验室突发事件应急预案
关闭窗口

 
陕西省尾矿资源综... | 陕西省科技厅 | 陕西省教育厅 | 商洛学院 | 安康学院 | 渭南师范学院 | 榆林学院
Copyright © 1998-2013    学院网站. http://www.slxy.cn/
地址:商州区北新街东段10号 邮政编码:726000