化学工程与现代材料学院教工第二党支部开展党的二十大精神专题培训工作总结

2023年05月30日 14:41  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务中来,根据《中共商洛学院委员会关于在全体共产党员中开展党的二十大精神专题培训的通知》(商院党组[2023]5号)、《中共化学工程与现代材料学院委员会开展党的二十大精神专题培训工作方案》(化材院党函[2023]3号)和《化学工程与现代材料学院教工第二党支部开展党的二十大精神专题培训工作方案》要求,从2023年4月26日起,化学工程与现代材料学院教工第二党支部进行了为期一个月的党的二十大精神专题集中培训学习。

本次学习采取集中培训的方式进行,通过线上线下集体学习、专题党课、视频教学、交流研讨、现场教学等多种形式进行,集中培训时间达40学时。本次学习培训活动主要以“学习贯彻党的二十大精神,发挥党员先锋模范作用”为主题,全面落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,按照“五个牢牢把握”,在“三个全面”上下功夫、把握“七个聚焦”、“九个深刻领会”等要求,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在大会上的系列重要讲话和相关文件,学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话,结合支部工作实际,联系学、贯通学、系统学,做到学深悟透,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实将党的二十大精神转化为推动学院高质量发展的实际成效。

通过本次专题集中培训学习,支部全体党员同志深刻认识到党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的又一重大理论成果,是举旗定向的宣言书,是鼓舞干劲的动员令,是继往开来的坐标图,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。大家一致表示,作为一名共产党员,在以后的学习和工作中必将把党的二十大精神作为动员令和冲锋号,以扎实勤奋的工作实绩和饱满的精神状态投入到工作当中,为工作高质量发展贡献自己的智慧和力量。