学生第二党支部开展庆“七一”系列党建活动

2023年07月06日 10:23  点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据《中共商洛学院委员会关于开展“庆七一”系列党建活动的通知》精神,化材学院学生第二党支部开展了相关的活动,现将活动情况报告如下:

过一次政治生日。组织新发展党员集体入党宣誓,发放党员政治生日贺卡,增强党员的荣感、归属感、责任感和使命感。

开展一次主题党日活动,学习并研讨习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在北京出席文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,同时结合《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》(商院党(2023]33号)工作安排,组织开展“善作为”主题党日活动。

进行了一次志愿服务,紧密结合“毕业季”各项工作,推行党员先锋岗、攻坚队、责任区等做法,组织党员、干部立足岗位做贡献,积极履职尽责,勇于担当作为。

举办“庆七一·献礼建党102周年”党史演讲比赛。为庆祝中国共产党成立102周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,7月2日,化学工程与现代材料学院学生党支部、团总支和学生会于丹江校区4-218开展了“庆七一·献礼建党102周年”党史演讲比赛决赛。化材学院学生第二党支部书记王鹏举,辅导员田莎莎,化材学院学生党支部全体干事及入围本次决赛的13名选手参加本次活动,活动由胡佳宁主持。

比赛现场氛围浓郁,精彩纷呈,进入决赛的13名参赛选手从不同角度以生动的语音、饱满的热情,做了慷慨激昂的演讲。他们从自身角度出发,深刻诠释了对伟大建党精神的感悟和理解,抒发了听党话、感党恩、跟党走的真挚情感,重温了党的发展历史。选手们富有感染力的精彩演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,评委们根据选手的演讲内容、演讲技巧等方面表现,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。

(文/图 王鹏举  编辑 曹宝月  审核 李斌)