当前位置: 首页>>教学管理>>教学活动>>正文

资源循环科学与工程专业2015级学生开展课程实习
2017-06-21 07:32     (点击: )

5月26日至6月13日,资源循环科学与工程专业2015级全体同学在系主任崔孝炜及相关教师的带领下,赴商洛桑德水务有限公司、商洛市垃圾处理场、商洛尧柏龙桥水泥有限公司、商洛鑫圣源新型保温建材有限公司进行了课程实习教学活动。

商洛桑德水务有限公司生产经理任凯带领学生参观了厂区,详细讲解了污水处理工艺、设备、流程等信息,学生在见习过程中认真仔细的记录学习笔记,主动向任经理请教污水处理的原理及水处理药品知识,对专业的认识和知识内容表现出较高的学习热情。

商洛市垃圾处理场李厂长为学生介绍了目前垃圾处理厂的规模、未来规划,垃圾处理厂对周围环境带来的风险以及具体防护措施。

商洛鑫圣源新型保温建材有限公司副总经理为同学们简单介绍了该公司概况、主要产品以及酚醛树脂等保温材料的生产工艺。

商洛尧柏龙桥水泥有限公司中控室主任、人力资源部部长及相关工作人员带领学生观看了公司宣传片、详细介绍了水泥工业的相关知识,之后带领同学们参观了中控室并赴现场参观了水泥生产的全部工艺过程,同学们对水泥自动化生产过程表现出浓厚的兴趣。最后,同学们和工作人员进行了愉快的交谈。

6月13日晚,在系主任崔孝炜及相关教师于405教室召开了课程实习总结大会。在大会上同学们踊跃发言,均对这次课程实习所学到的知识予以总结。同学们均表示:此次课程实践加深了他们对专业知识的认知,提高了他们的学习积极性,为今后的专业课学习奠定了坚实的基础。

(文/图 刘璇  编辑  崔孝炜)