团学活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

中秋情满,师生情暖—我院召开外省籍、少数民族新生座谈会

2021年09月22日 15:59  点击:[]

中秋好时节,相聚一家亲,为了在中秋团圆之时让身处异乡的学子们感受到家的温暖,9月21日晚7:30,我院于五号楼409教室召开外省及少数民族学生座谈会。学院党总支书记李军富、院长周春生、学工办主任李馥利、团总支书记房禹、21级新生辅导员戴壹、各班班主任以及外省和少数民族的21级同学齐聚一堂,共叙乡情,喜迎中秋佳节。

会议伊始,院长周春生为大家送上节日的祝福和最亲切的问候。“海上生明月,天涯共此时”无论来自哪里,我们的心都是一起的。院长周春生指出各位同学要多和父母进行联系,志存高远,树立远大目标,克服生活中的困难,珍惜美好的大学时光。

党总支书记李军富则是对同学们提出殷切希望。他表示安全永远是第一位的,只有保证了安全才能为以后的发展打下基础。其次,不仅要学习文化知识,而且要学会辨别是非曲直,要学会做人做事,健康成长。同时还要学会感恩,感恩国家,感恩党,感恩父母,感恩老师,让大学四年成为人生中最美好的回忆。

会议期间,同学们畅所欲言,生活日常成为同学们的共同话题,他们不仅谈起了自己美丽的家乡风景,还有来校之后的学习生活体会。各位老师向在座同学表达了节日的问候,并细心询问了大家进入大学后的学习、生活适应情况和对未来的规划,让同学们倍感亲切。

月饼传温情,浓情寄相思。座谈会在师生们的欢声笑语中结束,会上气氛融洽,荡漾着温馨的话语,洋溢着师生间浓厚的情谊,亲情般的关怀沁入在场的每位同学,让外省及少数民族新同学感受到了学院的关怀,感受到了浓烈的节日气氛。此次座谈会不仅表达了对外省及少数民族同学的关心,也进一步拉进了师生间的距离,为他们今后的学习、生活提供动力。

(图文/房禹 肖哲 编辑/房禹 审核/李军富)