首页  学院概况  新闻动态  创新创业  师资队伍  教学管理  科研工作  人才培养  实践教学  党建工作  学生管理  招生就业 

 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养方案>>正文

金属材料工程专业人才培养方案
2014-03-17 18:50     (点击: )
[字号: ]

一、培养目标

培养德、智、体、美全面发展,掌握材料工程、有色冶金的基础知识与基本理论,具备金属材料制备与质量检测的基本技能,能在金属材料及冶金领域从事生产、质量检测、管理等方面工作的应用型人才。

二、培养规格

1.热爱祖国,具有为国家富强、民族昌盛奋斗的志向和责任感;践行“博闻强志、正道直行”的校训,具有敬业爱岗、艰苦奋斗、乐于奉献、遵纪守法、团结合作的品质;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

2.掌握材料工程、有色冶金的基础知识和基本理论,具有本专业必需的机械、制图、电子电工、计算机应用的基本知识和技能。

3.具备金属材料制备、加工及质量检测等方面的基本技能,能够把所学的知识应用于生产实践,解决生产中的技术问题。

4.掌握一门外语,能够阅读材料工程方面的外文资料。

5.具备健康的体魄和良好的心理素质。

三、学制与学位

基本学制:4年(弹性学制:3-6年),授予工学学士学位。

 

 

打印    收藏
上一条:应用化学专业人才培养方案
已是尾条
关闭窗口

 
陕西省尾矿资源综... | 陕西省科技厅 | 陕西省教育厅 | 商洛学院 | 安康学院 | 渭南师范学院 | 榆林学院
Copyright © 1998-2013    学院网站. http://www.slxy.cn/
地址:商州区北新街东段10号 邮政编码:726000